Скупая слеза по грехам...

Инна Вин
Экс на «Всё в нас - и Бог, и сатана...» (Артур Наумов)
http://www.stihi.ru/2012/07/10/3607

 **
От Бога иль для Дьявола душа? Нас искушает сам Лукавый.
Но совесть - та защитная стезя, которая неведомо спасает.

И, всяк, кто душу продает, не думает о силе бумеранга.
Ударит так, что искры сыпятся из глаз. Но всё это потом..
Сначала...
Мы успеваем начудить,
обидеть словом или делом,
Слезу скупую по грехам пустить.
Да нас простят! Ну что ж такого?

Простят...Не каждый и не все. А Бог дела все наши взвесит.
И, коли, добрых будет больше, чем вреда, нас в Рай тогда
Возможно?!
....Пустят?!..