Мела метель

Саша Филатов
            ***

Мела  метель…
                гудел подлесок,
Сплошной стеной стояла мгла.
С ужасным воем злые бесы
С церквей срывали купола.

И белой тройкою Россия,
Кровавя пеной удила,
Летела в гиблую трясину…
Мела метель…
                метель мела…

         2013.