Утро на даче

Геннадий Кузнецов 14
Всю ночь шел дождь, как из ведра.
Стучал по крыше.
Но вот Господь, меня с утра
Любя, услышал.

И сразу шум с дождем исчез,
Как мимоходом.
И голосами полон лес,
Что рядом с домом.

Запахла свежестью трава
С росою белой.
И сразу просятся слова
Еще не смело

На чистый лист, что на столе
Лежит небрежно.
И луч, повисший на стекле,
Рисует нежно

Со мной, как на перегонки.
И не иначе.
И появляются стихи
Про день на даче.