Я, Уснувший Фантом

Рэй Эттар
Я память потерянных дней,
Прошедших столетий рассветы;
Я продан за чьи-то монеты,
Я мертвых дитя королей.

Я небо, попавшее в плен
Обманов и лжи лицемеров.
Невольный я шут Люциферов;
Я тело, постигшее тлен.

Я смех, что утерян за дым
Простых, но пустых обещаний.
Взволнованный эхом стенаний,
Кошмаром я ночью томим.

Я призрак потерянных снов,
Сомненье застывшей минуты,
Связавшие демона путы;
В охоте я славный улов.

Сто лет я иссушенных слез,
Сто лет я пролитых нежданно.
Я слово, звучавшее странно.
Я кролик у вьющихся роз.

Земля я в могиле своей.
Я проклятый этого мира.
Я отблеск последний сапфира
В руке и в перчатке твоей.

Дитя я, что шепчет: "Убей";
Шипы, что занозою в коже.
Фантом я, уснувший на ложе
Забвенья потерянных дней...

18.06.2013.