Выпей, дядя, валерьянки!

Инна Овчинникова
Эй, критик!
Когда не знаешь, что писать,
А рейтинг хочешь получить,
Ты обвиняешь всех подряд.
Легко ведь в графоманстве обвинить.

Пришпорить надо,  что ль Пегаса,
Чтобы "поэтками" не слыть?
Нам не видать высот Парнаса,
А рифмы лучше  все забыть?

Тогда конек  наш – серая лошадка,
Днем не везет и ночь храпит.
А лучшая награда – шоколадка,
Что  без какао,  но горчит.

Во мне обида говорит -
Подумаешь, и я пишу.
Ты тоже лишь простой пиит,
Твоей  я славы не ищу.

Мы восхваления достойны!
Что между кашей и детьми,
Слагаем чудные стихи!
Милейший, выпей  валерьянки
И замоли свои грехи!


18.06.2013