Год на СтихиРУ

Раиса Зимина 2
               
   Наконец-то у меня появился свой Кабинет – просторный,  по-домашнему уютный, многофункциональный. На двери кабинета табличка – СтихиРУ. Вхожу в "святая святых" - кабинет. Приветливо подмигивает монитор, кокетливо машет хвостиком проворная  "мышка", и меня стремительным потоком  выносит на просторы удивительной страны – Поэзии... "Бегущей строкой" пролетели дни, месяцы, незаметно подкралась  и знаковая дата – 18 июня, годовщина пребывания на сайте.
   Прошёл, скорее пролетел, мой первый год на Стихире. Яркий, насыщенный и плодотворный. Жизнь наполнилась новым содержанием. Первые  шаги на сайте совпали и с началом творческого пути в мире Поэзии. Душа прозаика заговорила... стихами. "Боевое крещение" получила от неравнодушных читателей – рецензентов. Благодаря их конструктивной критике, начала постепенно оттачивать неумелое, молодое перо. Случались (чего уж таиться!) и слёзы, и отчаяние. Но, как говорится – "за одного битого двух небитых дают". Желание учиться и совершенствоваться в теории стихосложения возрастало после каждой неравнодушной и вдумчивой рецензии.  Что из этого вышло, можно  увидеть в стихах. Предпочтение отдаю лирике, однако пробовала себя и в других жанрах – баснях, сонетах, одах. Все темы взяты из жизни,  из личных наблюдений. Простота и искренность – основные критерии в творчестве.
   В своих стихах стараюсь нести свет, добро и позитив, дарить положительные эмоции. Буду счастлива, если удалось отогреть чьё-то сердце, вселить надежду. разделить чужую боль. Мои "жилетка" и душа распахнуты, открыты для диалога, а критические замечания принимаю с благодарностью.
   Хочется поделиться и своими наблюдениями. Полагаю, каждому автору важно видеть реальную оценку своего труда. К сожалению, читатели чаще всего оценивают содержание, а не форму, пишут хвалебные рецензии, не замечая промахов – сбоев ритма, размера и элементарных ошибок.  Редки случаи истинной, настоящей оценки стихов – их техники, мастерства. Грустная картина  в рейтинге. Порой откровенно слабые по технике произведения тянут "за уши" и "проталкивают" в рейтинг. А ведь по рейтингу судят о чистоте и красоте поэтического слова. И о Поэзии в целом.
   За год пребывания на сайте у меня появилось много друзей, единомышленников, встретила земляков, открыла для себя новые имена. Некоторые из них стали поистине открытием. Какое это счастье – находиться  с автором на одной волне, радоваться его удачам и "плакать" над строчками, запавшими в душу.
   Спасибо вам, виртуальные друзья-стихиряне, за этот интереснейший год моей жизни. Искренне благодарю всех, кто заглянул на мою страницу, кто оказывался рядом в трудные минуты, поддерживал и вселял уверенность.  До встречи на страничках,  друзья!