Экскурсия

Джульетта Гай
Собирали мы листочки
И с деревьев. и с цветов
И берёзовые почки,
Чтобы чай сварить потом.

Многокрылый лист у клёна,
А у дуба - симметричный.
Он почти всегда зелёный,
Только осенью горчичный.

У плакучей ивы ветви
Будто длинные спагетти...
Очень длинными слезами
Плачут маленькие дети.

А сосновые иголки
Новогодней пахнут ёлкой.
Хвои аромат приятный.
А у мяты запах мятный.