Она ушла, не оглянулась

Валентин Панарин
 Несостоявшиеся судьбы
 И между ними нет моста ...
 Она ушла, её вернуть бы,
 Но в горле комом немота.

 Она ушла, не оглянулась.
 Горда своею правотой.
 Как будто осень вновь вернулась
 Разлукой жёлто-золотой.

 И где недавно рдели маки,
 Где соловей дразнил весну,
 Померкло всё в душевном мраке,
 Разлуку ставя мне в вину.

 Но поздно нам искать виновных.
 Пускай один я виноват !
 Я жду её команд верховных
 И каждой просьбе буду рад.

 Пусть осень рыжая пылает,
 Накинув огненный платок,
 Ещё цветёт среди лужаек
 Надежды розовый цветок.

 И размышляя об ответе,
 Увидел я, как вечерком
 Венера в форточку мне светит
 Тем самым розовым цветком.