Зима

Петр Семилетов 2
Земля замерзла в ожиданьи снега
Деревья стонут на сыром ветру
Скрипит и тарахтит телега
Что вдаль меня увозит поутру

Гляжу на мир открытыми глазами,
Сквозь звон синиц внимая тишине.
Свет облаков как ризы с образами,
Свет солнца глаз не режет мне.

Светло на сердце от моей печали,
Легко душе - ведь где то ты !
Я вспоминаю как с тобой мечтали,
Лица родного милые черты.

Телега катится под стук копыт,
Я от тебя всё дальше и всё ближе,
Мне твоих слов ничто не заменит,
Чем дальше от тебя тем лучше тебя слышу.

Я вспоминаю лёгкое дыханье,
И взмах ресниц над омутом очей,
Улыбки сладкой нежное очарованье,
И голос что заменит мне ручей.

Нам снова предстоит разлука,
Но я вернусь , вернусь к тебе.
И пусть недолгой будет скука,
Дорога пусть ведёт к тебе.