Монолог со Смертью..

Солдат-С
Смерть наступает мне на пятки,
Прошу её: ускорь свой бег!
Устал с собой играть я в прятки,
Приди ко мне, иссяк мой век!

Хочу влюбиться в бездну, в бесконечность,
Хочу порвать с уставшей этой жизнью!
Пойми меня, и я поверю в Вечность,
Хотя, быть может, это - лишь капризы...

Быть может - ты ещё в стесненье,
Под капюшоном скрыв свою улыбку,
Ждёшь лунного, последнего затменья,
Как ждёт маэстро звук последний скрипки...

Камин погас... и черти разбежались,
И мысли помирились с пустотою...
Казалось - только миг! Увы, казалось...
И я теперь с тобою, как с мечтою...

...шампанское давно уже в бокале,
Свеча из воска плачет, но молчит...
Я жду тебя. Но ты придёшь едва ли,
А сердце чуть притихло, но... стучит.