Где вы, рыцари без страха и упрёка?

Александр Аров
     Где вы, «рыцари без страха и упрёка»,
О которых в юности читал?
Столько лет прожив на белом свете 
Я ни одного не повстречал.

     Рыцарь был всегда овеян славой,
Ведь он смело шёл на честный бой.
Чтоб невинного спасти из лап дракона,
Был готов пожертвовать собой.

     Где вы, Ланселоты, Дон-Кихоты?
Где вы, благородный Парсифаль,
Кто настолько светел был душою,
Что увидеть смог Святой Грааль?

     С той поры пошла охота за Граалем:
Ведь он Силу обладателю даёт,
Может исполнять его желанья,
И никто его владельца не убьёт.

     .Все мечты сегодня приземлённы:
Гласное, чтоб «бабки» где «срубить».
Если нету в жизни романтизма,
Значит, рыцарём сегодня не прожить.

     Вот поэтому Грааль стал недоступен.
Ведь стяжателю его не передать.
Он откроется лишь внутреннему взору,
Кто достоин рыцарями стать.