What Angel today on duty?

Чингисханыч
 
(Который Ангел нынче дежурный?)

Уж дни волшебно не летят,
мешая жизнь с шальными сказками,
над нами ангелы скользят,
дежурно, с красными повязками...

Какой в ответе за меня
теперь: ворчливый, хмурый, ласковый?
Он, божество Любви храня,
измучает опять подсказками...

Как ему трудно надо мной
парить, взрезая небо серое!
Он, хоть дежурный, но герой –
в мою любовь – с небесной мерою!?

Глаза, как скорбные цветы,
не вянут на гранитной личности...
Так не хватает красоты
в безбрежном море лаконичности!

Так не хватает новизны,
улыбок светлых! Не ко времени...
И ангел посреди весны
дежурным тяготится бременем…

Появилось, вдохновлённое стихотворением: Дежурный ангел за спиной (Любимая Игрушка)
http://www.stihi.ru/2013/04/26/3203