Господи-налей!

Анатолий Лавин
Прости судьба за сложенные крылья.
Порой душой летать нет времени и сил.
Взмахнув крылом, лишь поднимаю пыль я,
А чувствами "пылить" - Господь не разрешил.

С годами стал задумчивым не в меру -
Тоска грызёт за прожитые дни.
Хорошее и светленькое веру -
Прошу, Господь, коль можешь, - сохрани!

Душа устала от продажной власти.
Я новости без водки не смотрю,
И хоть порви,МинЗдрав,меня на части,-
Я долго не курил, но закурю!

Дебильнее,- я не видал правленья,
Бездарнее,- я не встречал вождей.
Пропал весь труд моёго поколенья.
Обидно страшно, Господи, - налей!