Аллилуйя любви

Александр Копп
                "Не мигают, слезятся от ветра
                Безнадежные карие вишни.
                Возвращаться - плохая примета,
                Я тебя никогда не увижу."
                А. Вознесенский, «Юнона и Авось»

Влюблен в иконы лик –
погубит страсть!..   
Забыть навек её глаза как вишни,
ведь верит он в Христа, отнюдь не в Кришну.
Куда ж ещё,
в какую бездну пасть? 

И граф услышал голос неземной –
дорога к счастью для него  открыта,
что ждёт в Америке любовь Кончиты –
огонь и страсть, и горечь. И покой…

Жених был у неё не плебс кровей,
и вот дуэль – как разрешенье споров.
Испанец мёртв, сгорел в бою, как порох,
граф бездну отворил – бежать скорей
от пересудов, честь спасая, в путь!
Девицу совратил он до венчанья!..   
Помолвка. Слезы, горечь расставанья. 
А впереди – лишь испытаний жуть. 

Иссушат ветры океаны слез!
Годами будет ждать, не веря слухам,
но боги спят, к мольбам горячим глухи –   
разделит навсегда их чёрный плёс!

Он Кавалер Мальтийского Креста,
обрящет свой покой вдали от верфи.
Кончита будет ждать до самой смерти…,
умрёт одна в обители Христа.