В бетонных домах запрессовано столько проблем!

Алексей Ратушный
В бетонных домах нашпиговано столько квартир!
У каждого ванна и  личный, удобный клозет.
А мне нарисован один деревянный сортир!
И восемь соседей на пять монотонных газет.

В больших городах в магазинах чего не найдешь!
Там бешеный спрос на Монтану, колготки и клеш,
А в нашем сарае, что купишь, того и попьешь!
Водяра в избытке да ржавый поломанный нож!

В бетонных домах запрессовано столько проблем!
То воду погасят, то выключат свет или газ!
У нас есть колодец, и все мы довольны и тем!
Вот жаль только пьяный сосед подпалил керогаз!

Вчера я читал, заседая пятнадцать минут,
Что в Чили стреляют, и даже сажают зазря!
А вышел из дому, и вижу как молнии бьют!
В кровавых лучах над тайгой утонула заря!

В дырявых трусах, в незаштопанных старых носках!
Без маек, пропитанных потом, идем загорать!
И видим, как Солнце купается там, в облаках!
Ему хорошо! Потому что его не достать!