А за окном туман!

Алексей Ратушный
А за окном туман!

Ходит-бродит серый кот.
Никто корму не дает.
Не погладит шерсть ко сну,
Не отдаст свою весну…

Сколько бродит так котов
Здесь, на этом свете
Кто ж его согреет, кто?
Взрослые и дети!

Кто, скажите, дверь откроет?
Кто накормит и напоит?
Он вам песенку споет,
Как его никто не ждет!

А за окном туман!
А за окном туман!
А за окном туман!

Ходит-бродит серый кот.
Никто корму не дает.
Не возьмет в свое дупло,
Не отдаст свое тепло…

Сколько тысяч лет прошло
Здесь, на этом свете?
Кто ж отдаст ему тепло?
Взрослые и дети!

Не из были, не из сказки!
Не сибирский, не сиамский!
Положите спать в углу,
Постелите на полу!

А за окном туман!
А за окном туман!
А за окном туман!