А вы никогда не летали на печке?

Алексей Ратушный
А вы никогда не летали на печке?
Сжималось от страха мальчишки сердечко,
И все же летал он на старой, на русской,
Над полем широким, над милой избушкой.

А мама спросила: «Сынок, кем ты станешь?»
А мальчик ответил, что летчиком будет,
Сначала на печке своей полетает,
А после людей реактивным разбудит!

И мама смеялась, ведя по дорожке
Малышку-сынишку на маленьких ножках.
И мальчик не думал о людях крылатых,
С мечтою о небе погибших когда-то…

О, как эти люди поверили в крылья!
С церковных крестов они в небо бросались!
Как птицы мечты их прекрасными были!
Как птицы их души по небу умчались.

Статистика скажет, статистика знает,
Как дети сейчас, в этот век попадают
Под злые колеса, мечта сиротеет,
Никто ее больше любовью не греет!

Цветочки, цветочки! Как много цветочков!
От папы и мамы родному сыночку!
От бабушки с дедушкой – внучку родному:
«Спи милый малышка! Ты с нами, ты дома!»

На холмик к нему положили игрушки
Рисунок полянки, рисунок избушки!
И лайнер огромный, над ним пролетая,
Убавил моторы, бензинки роняя…

Шла женщина улицей людям навстречу.
Шла женщина улицей людям навстречу.
Шла женщина улицей людям навстречу.
А вы никогда не летали на печке...