Пожелания Президенту РФ ч. 1

Михаил Васьков
 Вам шлю стихи – пример очень  скромный обратной связи,
Здесь никого ни в коем  случае не « поучаю»,
У всех у нас одна задача – помочь стране скорее выбраться из «грязи»,
Только хорошему народу моему желаю!

1.ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Труд медиков нужно полнее ценить,
Дать , наконец, достойную оплату,
И с этим делом долго не годить,
Невнимание к здоровью грозит неумолимой   жесткой расплатой!

На оснащение нужно денег не жалеть,
Закрыть лазейки аптечным проходимцам,
И сама медицина не должна болеть,
Много тут работы и сенаторам и думцам!

11. ПРОСВЕЩЕНИЕ

Детей нельзя перегружать,
Над содержанием учебы нужно думать постоянно,
Самое главное, самое  нужное только им  давать,
А в школе жизнь проходить должна нормально!

И побыстрее нужно повысить учителям зарплату,
На оснащение уроков то же не скупиться,
В ЕГЭ не допускать ни малейшего брака и блата,
Со всеми недостатками чиновникам не следует мириться!

Восстановить, как нужно, рабочих подготовку,
Училища все «воскрешать»,
Рабочим смену воспитать,
Умную, смелую, ловкую!

Восстановить распределение,
Практиковать прием студентов по специальностям обоснованно, с умением,
Повысить студентам стипендию,
Поддерживать тех, кто учится успешно, с желанием!

111. НАУКА

Наука требует больших затрат,
Но если умно их потратить,
Если решает все правильно научный наш «аппарат»,
Отчизна может стать очень богатой!

Восстановить все нужно, что потеряли,
Ученому мешать не должен быт,
Ученые стране , народу много ценного дали,
Мир наш много тайн в себе хранит!

Умов как прекратить утечку, думать нужно,
Как вернуть спецов из- за границы,
Умом работать очень трудно,
Все время новому нужно учиться!

1У.СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Земля – всей страны достояние,
Нельзя отдавать ее в частные руки,
Фермеров видим сейчас мы страдания,
Растут пустыри, растут сорняки, осоты – злючки!

Всю пашню нужно вернуть в обработку,
Фермера нужно поддержать солидно,
Чужим молоком и мясом стране питаться стыдно,
Подумать следует, изгнать как отовсюду диверсантку водку!

У.ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Что было хорошо, но почему же мы его ломаем?
Вернуться нужно к проверенному нам,
От непродуманных реформ пожарами страдаем,
Внимания больше нужно уделять лесам!и

Не вывозить больше один кругляк,
Восстановить леса не забывать,
Лес охранять от поджигателей – бродяг,
На разграбление хапугам лес наш в обиду не давать!