Рябина

Иосиф Каплун
Как любила ты рябину,
Полыхающую ярко!
Эту ягоду - картину
Я дарил тебе не раз.
Ты брала, благодарила,
Тихо млела от подарка,
И меня шутливо злила,
Дескать, в роскоши погряз.

Горько - кислым был октябрь:
Дождь и слякоть - непогода;
Снег, мороз - пришел декабрь,
Терпко - сладкими кистями
Снегирей к себе влечёт:
Эта птичка выбирает только это время года...
И любуется народ
Красногрудыми гостями.