с помойки ветром тянет вонь

Анатолий Маршалюк
     пьянчужки, ветераны и коты,
     помойка, крысы, мусор из квартир,
     из-за объедков мат до хрипоты,
     лицо в кровИ, обида на весь мир
    
     собака воет, полная луна,
     бомжара "синьку" пьет хвастливо,
     соседа рот заполнила слюна
     и жрать так хочется нет силы.
    
     стеклом тоскливо звякнули бутылки,
     глотнул.. моча, анализы для справки
     и чешут ногти грязные затылок,
     и мысли расползаются удавки
      
     собака жутко воет на луну,
     с помойки ветром тянет вонь,
     народ еще день протянул
     и спит уткнувшийся в ладонь.


     1992