Единение

Николай Шмаков-Горячев
Услышать музыку камней,
Увидеть красоту,
Где нет и помыслов о ней.
Где звуки в пустоту.


Там эхо множит во стократ,
Все звуки в унисон,
Что были сброшены с громад
И разлетелись вон.

Замри.Почувствуй, улови,
Услышь в груди своей,
Слиянье звуков из души
С вибрацией камней.

И действо это отворит
Широкие врата,
Туда,где музыка звучит,
Где правит красота.

Хаос из каменных высот
Приобретает строй,
Хоры невидимых рапсод
Звучат густой волной.

И ты, отверженный давно
От этих скальных плит,
Песчинкой малою в одно
Теперь с гранитом слит.