Разошлись пути-дороги

Елена Понкратова
Разошлись пути-дороги.
Кто-то вверх, а кто-то вниз.
Прочь сомненья и тревоги,
Это вовсе не каприз.
Если жизнь у всех своя,
Что же это за семья?

Коль один вино глотает,
Курит, мясо ест, бранится,
Вверх  другой расти мечтает,
Всей Душой к Творцу стремиться,
Значит больше не осталось
Ничего, что держит рядом.
Всё, что нам с тобой осталось,
Не коря друг друга взглядом,
Попросить за всё прощенье,
От Души простить друг друга,
Это было обученье.
Прочь, из замкнутого круга!

Отпустить, что было раньше,
И идти спокойно дальше.