Добрый гном

Елена Понкратова
Жил на свете гномик — маленького роста.
Разглядеть малютку было, ох,  непросто.
Гном не обижался, часто улыбался,
Каждому на свете он помочь старался.

То подвинет ветку на пути букашки,
То польёт росою  стебелёк ромашки.
Муравьям поможет починить их домик.
До чего же добрый и хороший гномик!

Но из-за того, что ростом гном не вышел,
Часто благодарность в адрес свой не слышал.
Но не обижался, просто улыбался.
Помогать любому всё равно старался!