Сирени белая метель...

Алёку
Сирени белая метель вплетаясь в косы жемчугами,
Роняет кружевную тень на
       раскалённый солнцем камень.
Как мимолётный летний сон цветов мелькающие краски.
Фейерверк бушующих садов и
       клумб безудержные пляски.

О, лето, наш цветочный рай. Знакомых запахов влечение.
Не может без цветения май нас заманить
       в своё кружение.
Не увлечёт любовь без роз, букетов и ночных признаний.
Свиданий тайна и восторг, и…
       аромат пионов ранних.

Жизнь, как заученный мотив играет все сезоны года.
С приходом марта зов весны надеждой
       одарит с порога.
Растопит судороги снегов тепло весёлою капелью.
И зазвучит в душе свирель
       чудесной ландышевой трелью.

17 июня 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но