Пятнадцать лет назад во дворе

Регина Соболева
Пятнадцать лет назад во дворе
Нашла желторотого воробья.
В палисаднике возле подъезда.
Толстая тетка с толстым ребенком
Щурилась, говорила: "мама евонная
Обратно не примет". Пищит в траве.
Толстый карапуз рыдал сочувственно.
Положила птенца в носовой платок,
Чтобы плач прекратился. И ради
Справедливости, в которую верила.
Отнесла желторотого домой,
Положила в шапку возле батареи,
Грела его, кормила хлебомв молоке,
Рассказывала лучшие сказки.
Дедушка ругался: "Разводишь блох,
вшей, мух, антисанитарию.
Вынеси это из моего дома".
Плакала и просила пожалеть
Моего птенца, мою душу, мою веру.
Через пару дней вышла за хлебом.
Не хотелось оставлять комнату.
Ветер был жуткий. Он говорил со мной.
По возвращении ни птенца, ни шапки
Не нашла.