И опять...

Алла Павликова
И опять…
Бесконечный роман с этим городом.
Приезжать в сотый раз и влюбляться опять,
И терять голову.

Так теряют ключи
От квартир богачи,
Так бегут в кругосветное плаванье
Без особых причин.
Тут ищи не ищи,
Есть всегда что-то самое главное:

Неизменная дрожь
Мостовых и мостов,
Улиц трещины, окон мерцание…
Неизбежный как смерть
И привычный как дождь,
Я опять к тебе, без опоздания.