На даче

Владимир Крюков Сл
На дачах люди отдыхают,
А я как проклятый тружусь.
Соседи труд мой наблюдают,
Как трактор в их глазах я – «Беларусь»

На даче – Рай!
Созрела вишня и черешня,
Малина дозревает – собирай!
А вы – лентяи, да будет вам известно,
Планшет, планшет - родимый край!

Мы можем делать сотню дел (одновременно),
У нас высокий был (всегда) «айкью».
А вы сегодня очень современны
И очень часто моете вы голову свою!
И мысли вам приходят лишь о теле,
О грешном теле чистеньком своем.
О вас мы думаем, вставая по утрам с постели,
И песни мы для вас свои поем.
Мы ждем звонка от вас в любое время,
С надеждой молимся за вас,
Но вам уж продолбили темя:
Увидев нас, кричите вы «Атас!»
 
На даче все уж созревает,
Но нет детей и внуков нынче здесь;
И нас вопрос один одолевает:
А любите ли?- здоровой пищи вы поесть.