Предательство

Перелётнаяптица
Что так горько плачешь, хозяйка?
Почему отводишь глаза?
Мне смотреть на тебя так больно -
Улыбнись, я ж люблю тебя!

Почему всё твердишь мне: "Прости, зай!"
Я не знаю твоей вины!
Я за край шагну за тобою,
Лишь бы рядом всё время быть!

Твои слёзы терзают мне душу.
Ах, хозяйка, ну что за беда?
Скоро в лес пойдём мы с тобою...
Почему шепчешь мне - никогда?

Ты уходишь куда-то? Ладно -
Мне не в первый раз тебя ждать.
Только так на сердце тревожно,
Что могла бы - пыталась догнать.

Ночь и утро - в чужом доме,
Настаёт холодный рассвет.
Незнакомый врач, боль укола,
И в глазах моих меркнет свет.

Звуки тонут в клубах тумана
Облаков, удивительно низких.
Умирая, шепчу упрямо:
Я не верю в предательство близких!

Но в последний миг пред чертою,
За которой возврата нет,
Вспомню образ любимый, родной мне
И...навеки прощу в ответ.