***

Мирослава Левкович
посвящать стихи тем, кто их никогда не прочтёт
ожидать сообщений от тех, кто их никогда не напишет
казалось бы, глупо, напрасно, бессмысленно дни напролёт
ждать тех, кто уже никогда не попросит сделать музыку тише

тратить время на то, чтобы вспомнить былое
чтобы вспомнить всё то, что полезнее было б забыть
искать лихорадочно тех, кто цеплял за живое
от взгляда которых рвалась даже самая крепкая нить

где-то зачем-то кому-то рассказывать старые сказки
про небо, про море, про парки и тихий дом
и чтобы в объятиях не было больше опаски
и чтобы это не было просто сном

ожидать сообщений от тех, кто больше их никогда не напишет
ждать неустанно тех, кто отныне тебя никуда не зовёт
казалось бы, то, что закончилось, больше уже не вернётся
но если не верить в чудо, оно и не произойдёт?