У причала

Соня Ланге
На дешевых веревках крепилась доска дорогая.
Пели песни матросы, и якорь, вздымаясь, гремел,
И от края родного они, навсегда отплывая,
В этот раз замечали, как город прекрасно шумел.

Эти девушки в белых платочках глаза утирали...
И кричали любовно о том, что дождутся солдат!
И слова, и слова далеко-далеко улетали,
И их брали с собой, возвращать не желая назад.

Так прощались они с Севастопольским старым причалом,
И в глазах молодых загорался огонь молодой.
Уходили так жизни, и где-то, рождаясь сначала,
Находили себе тот прекрасный и вечный покой!