Про Личность

Андрей Платонов 2
Преодолев деградацию, злилась
Личность. Встала с утра, умылась
И на работу – надев предварительно брюки,
Скрестив свои руки
На сердцем тревожной груди.
Все еще впереди
Наверное. Пустые мыслишки
О складских излишках,
О количестве новых заказов…
Эх, собрать бы все разом
И кинуть куда подальше.
Подумать бы раньше,
Но в тумбочке, словно в детстве,
Хранитель бумажек  почти в совершенстве
Овладел великим искусством хранить
Как вахтер, отказавшийся пить…

Личность на месте уж год
Хотела зашить себе рот,
Но все также на верх стремилась
Заработалась, зазналась, забылась
И по наклонной вниз,
Не увидев знакомых лиц.
Падать – быстрей, чем подняться
Промолчать – не извиняться
Всех напрочь забыть
Подумав – тому так и быть…

Время оставило Личность
В стенах четырех кирпичных
У самого края дна.
Личность осталась одна.

Сентябрь 2012