Мастер и Маргарита

Плохой Танцор
Упрекало пламя поленья:
«Что с вас проку, чурки пустые?
Не понять вам песни горенья,
Без меня вы палки простые».

А поленья шли к своей смерти
Без упрёка и без печали,
В тихой радости – верьте, не верьте,
Молчаливо жизнь отдавали.

Посмотри в безлунное небо;
Почернели белые ночи.
Так Антарес горе пророчит,
Из богинь с ним верная Геба…

Шевалье, дорога и кони
Век извилист,
страсти Христовы..
А в реке безверия тонет
Отлетевшая в беге подкова.

Наши души лестью разбиты,
Наши лица взяты на кастинг.
Не смогла ты стать Маргаритой.
Да и я, признаться, не Мастер.