Великое начало

Александр Искр
Хижина Духа - душа,
верит когда в малыша!
Вырастит станет большой -
верной великой душой!

И в гномике домик
для веры как божья
энергией зрячей картинно
восходит и выше вершин!

В едином душевном порыве
душа - ни когда не надрыв,
коль верит. Однако по вере
желанье мнить по главней

частенько чем что-то померить, -
частенько чем что-то проверить!
Энергия бьёт через край, -
а может и маленький пай!

Но в жажду ей видеть
её обрати, её позови в слухачи
к желанности зрячего акта -
в любовь узнавания факта!

И слово то - вера
нуждается в вере!
И жизнь увидать не дано,
и Небо без веры земной!

Стань же хорошей,
вера вся кошная,
Лебедь как Звёздная Мать, -
радость как слёзная - Макошь!*

* Макошь - Мать совокупная (Мать кошная)
Хоть это - Мать всего: и хорошего и плохого,
но в природе преобладают благоприятные образы,
достаточно взглянуть на звёздное небо, - что для
 древних людей дом великих Богов.
В общем-то получается что Макошь добрая и могучая Богиня,
но в содействии
ей всё-таки нуждающаяся. Тем самым
 получалась очень мудрая религия. пока её не испортили
 многочисленные толкователи и толковательницы.
Вместо того, чтобы заострить внимание но то что может быть Она
- сама и есть общая судьба и богов и людей и возможно
способна в конечном итоге поощрять и карать  тех и других,
её соотнесли к слабости женщин в нездоровом обществе.
А ведь если не зацикливаться на её женском имени, то это
то самое Великое Нечто, что в буддизме выше самого Будды.