Неудачник. Горькая правда в глаза

Еленач
Жизнь, как праздник неудавшийся:
Всё не то и всё не так,
Как концерт несостоявшийся,
Где конферансье - дурак.

Зрителем певец освистанный,
Потому что голос сел.
И глядит на сцену пристальный
Взгляд из зала, как прицел.

Неудачник! Хватит пыжиться!
Твоё время истекло.
Жизнь давно уж мимо движется.
На обочину! быдлО!

Не тебе Фортуна скалится,
И Успех - не твой удел.
Ты не можешь им понравиться!
Ты сегодня не у дел.

Вон Костлявая кривляется,
Видит: сам не рад, что цел.
В сердце выстрелить старается.
На тебя глядит в прицел...