Душевное

Еленач
Я возьму себе твою боль,
Что написана на роду.
Отниму у тебя твою боль
И, довольная, дальше пойду!

Я страданья твои заберу,
Что когда-то тебе предстоят.
Долю львиную их заберу,
Будет легче тебе во сто крат!

Я заботой тебя окружу,
Я щитом твоим стану навек!
Я всю жизнь тебе прослужу.
Для тебя лишь живу я свой век.

Горько мне - не смогу защитить
Я тебя, моя милая дочь,
Когда время настанет уйти
Мне с земли этой прочь...