Обряд

Хельга Новомлинская
Пронесу через колкость зим
Запах тайны, Твой терпкий вкус.
Как фатою, укроюсь им.
Как лекарством я им лечусь.

Каждый год - словно сто преград.
Я пройду через сто дорог.
Совершу дорогой обряд
И взойду я на твой порог.

Вожделенно-влажны уста.
Пусть ты в долг мне даешь крыла.
Для тебя я сейчас чиста.
Для тебя я нежна-бела.

Мы сплетем в поцелуй тела.
Мы дыханье сольем в одно.
Я до этого не жила...
Что потом будет - все равно.

Пусть терзания - дотемна.
Месяц гнет свой изящный лук.
Где-то там тебя ждет Она,
В перстнях пальцы холодных рук.

На рассвете с тобой усну.
Ты мне - данный богами Муж.
Эта ночь - как окно в весну.
Эта ночь - единение душ.

Ты, как ангелом, мной любим.
Склеен сладостью наш союз.
Пронесу через голод зим
Нашу тайну, мой дерзкий муз.