Танец белых бабочек

Алина Тарская
Чудесное настало лето,
Шлёт Солнце щедро нам лучи,
На даче - райское блаженство,
Благоухают все цветы!

На ласку Солнца отзываясь,
Земля, как в сказке, расцвела,
И в ожиданье урожая,
Спешит вершить свои дела!

Мы, горожане, словно дети,
Вокруг восторженно глядим,
Отдать готовы всё на свете
За миг, что так неповторим!

Когда плодовые деревья
Цвели, как райские сады,
Слетались пчёлы к ним и шмЕли,
Нектар собрать и опылить.

Цветёт турецкая гвоздика,
И снова чудо вижу я,
Над клумбой бабочки кружатся,
Играя, словно бы шутя!

Две белых бабочки летают,
Приникнут ласково к цветку,
И снова в воздух поднимаясь,
Кружатся в вальсе на лету!

Танцуют бабочки на воле
И благодарность шлют Творцу -
За счастье жить, хоть и недолго,
За свет, тепло и красоту!