Две иконы. Откровение

Наталья Сытникова
Не рассказывала никому,
Как тебя одного люблю.
Как душою порой прильну,
В море нежности утону.
Сон мой, сбывшийся наяву,
Лаской взглядов твоих живу.

Долго счастлива я была,
Дверь от зависти заперла.
Но нежданно пришла пора,
Ошибаются доктора:
Навредили не то лечив,
Клятву верную позабыв.

Когда с донорами пришла,
Ненаглядного не нашла.
Приказали идти домой -
Вряд ли выживет мой родной.

Как, не помню, домой дошла:
Пусто, страшно, болит душа.
На икону вдруг взгляд упал,
Словно Ангел надежду дал.

Две иконы хранила я -
Память мамина и моя.
Две святыни и лишь одна
Божья Матерь на них была.

Силу воли всю собрала,
В сердце только любовь храня,
Клятву тихо произнесла:
"Милый, вымолю я тебя."

На коленях, не зная сна,
Отрешившись от всех и вся,
Горько плакала и звала
Божью Матерь спасти тебя.

Лишь под утро очнулась я -
Знак Небесная подала.

Без сознанья тебя нашла,
Отодвинула провода,
Прикоснулась к твоим губам
И любимым таким глазам.
Ты очнулся, спросил: "Где я?
Странный сон одолел меня:
Все пылало, а на стене,
Не горели в лихом огне
Две иконы, но лишь одна
Божья Матерь на них была."

Улыбнулась украдкой я:
"Вот Она тебя и спасла."


             * * *


Он прожил ещё 3 года и 3 месяца...