***

Дмитрий Кадочников
Пустынной дорогою тихою
Нам в бездну уйти суждено.
Не ждёт нас там сад с облепихою,
Не льётся ручьями вино.

И, может быть, даже закатов
Не встретить нам там никогда.
То царство ночных снегопадов,
Печального серого льда.

Лишь вечное тёмное небо,
Без звёзд и нахальной луны.
И наша мирская нега
Чужда для той стороны.

Однажды часы дотикают,
И знать мы должны лишь одно:
Пустынной дорогою тихою
Нам в бездну уйти суждено.