Ночь в Сибири

Надежда Кочергина
Милый друг, в Сибири ночь настала,
В небе звёзды редкие горят,
В соснах долго птица щебетала
Вот умолкла,- "кончился заряд!"

Мыслей нет, куда-то разбежались
И душа растерянно молчит.
Бред бессонницы с умом "сражались",-
Кто же этой ночью победит?

Ночь темна, закат зари багряной
За сосновым лесом утонул.
Летний сад в цветенье своём пряном,
Сном миротворения уснул.

Тишина, но гул какой-то слышу
Нет, не гул, то сердца мерный стук...
Я не сплю, но сон всё ближе, ближе,
Всё, спокойной ночи, друг!