Шепот

Андрей Райков
Пока я бежал по неверной дорожке,
Безудержно браво о чем-то мечтал,
Чуть слышно, казалось бы все понарошку,
Мне кто-то на ушко тихонько шептал:

«Сердца разбивает житейская скука,
Все тлен, суета и последний вагон,
Влюбленных в конце ожидает разлука,
А имя мое, как всегда, легион.

Тебя ожидают большие потери,
Печаль и усталость, заоблачный край,
Забытые люди, закрытые двери,
Потухшие взоры, потерянный рай».

Но солнце слепит мне глаза, и я знаю,
Что дьявол всего лишь обманщик и плут,
Теперь-то все я хорошо понимаю –
Не верьте ему и меняйте маршрут!