Буратино

Ирина Китайцева
Перестань протыкать холсты.
Не дразни пожилую крысу.
Настоящий очаг остыл,
Нарисованный - просто высох.

Ключ от дверцы лежит в пруду,
Но не мучай его царицу:
Тебе золото отдадут,
Как настанет пора сокрыться

Мельпомене в подвалах тьмы...

Всех друзей соберёшь на сцене.
И вам Талия не изменит.
Как и мы.