Мысли о детских стихах

Наталья Дубовик 2
        Мне хочется порой писать по- детски,
        Бесхитростно и радостно- светло.
        Чтоб в мир далёкий, сказочно- рассветный
        Меня воображение вело.

        Там краски ярче и объёмней звуки,
        Там травы, точно джунгли, высоки.
        А звёзды падают с небес- и прямо в руки.
        И оживают снежные щенки.

        И воробьи так запросто болтают
        С людьми на человечьем языке.
        А мысли, словно бабочки, порхают.
        И вечно сто фантазий в голове!

        Как этот мир прекрасен, счастлив, ярок!
        И мой ребёнок в мире том живёт.
        А каждый стих его- словно подарок.
        Он- откровенье и души полёт...

        Откуда черпает он вдохновенье
        И где берёт сюжеты- не пойму...
         О смерти написал в одно мгновенье.
        Я до сих пор не знаю, почему...
                конец 90-х-начало 2000-х г.