Нет воли на воле

Надежда Кочергина
Нет воли на воле
Без клети пленённая
Нелепая доля,
Но, не - обозлённая!

Душа ещё бьётся
В такт сердце-биений,
Надежда смеётся:
"Умру, но последней!"

Но прежде лишь Вера
Святая со мною,
Любовь что без меры,
Поёт за спиною,..

А Мудрость без лени
В заботе сердечной
Над нами над всеми
Стоит, словно Вечность!

Но плачет душа
О своей горькой доле,..
Как жизнь хороша,
Но нет воли на воле.