Лиственнице

Мария Александровна Ершова
От глаз посторонних украдкой,
Забыв городскую среду,
Я прыгну в твой поезд, посадка,
Ты примешь меня на ходу.

Мой путь был к тебе долго-долог,
Но знаю, - пришла я домой,
И лиственниц шёлковый полог
Склонился, как кров надо мной.

Так тихо, уютно и хвойно
В пролётах твоих галерей,
И снова на сердце спокойно,
И смысл этой жизни видней.

В разгаре пылающий полдень,
А здесь, в камельковой тиши,
Где каждый отсек мною пройден,
Тенисто и нет ни души.

И снова я, будто ребенок,
Крадусь, от азарта горя,
И вижу, – сопливый маслёнок
Под хвоей сидит втихаря.

И даль затаённо темнеет...
Но вот уже виден просвет,
И высь надо мной голубеет,
А поезд промчался и... нет.


17 июня 2013 года