Одуванчик

Ольга Борина
Оторвался от одуванчика
Невесомый парашютист.
Он летел мимо стаи тушканчиков,
Пританцовывал в воздухе твист.

Место выбрав для приземления,
На посадку пошёл, весь дрожа.
Тёплой почвы прикосновение
Подарила ему межа.

С местным жителем он познакомился
Толстопузым седым червяком.
Парашютик подрос и освоился,
Одуванчиком стал он потом.