Мёртвая гавань

Диана Шер
В гавани этой давно корабли на приколе…
Мачты одеты в разорванные паруса,
Сыпет на раны/пробоины соль равнодушное море,
и отражаются в нём перевёрнутые небеса…

В спутанных снАстях ютятся остатки иллюзий…
В трюмах пустых бродит эхо несбывшихся клятв
в вечной любви, хотя нет уже тех здесь, кто любит
и не найти уже тех, кто во всем без вины виноват…

По спящим палубам ходит озябшая Нежность…
и подбирает обрывки счастливых минут…
Их мы с тобою, когда убегали, небрежно
бросили на растерзание своре обид и причуд…

Мы не вернемся уже в эту Мертвую гавань…
Жизнь нас разводит, годами печатая шаг…
Жаль только Нежность…
                От холода кутаясь в саван,
надежду утратив, она подняла белый флаг...