как орхидея из белой стала фиолетовой

Елена Данилова 4
Ты пришла на землю белым цветком чистым.
Стала слушать ветер, солнышком лучистым
Стала насыщаться.И на мир сей глядя,
Стала удивляться – всё в нём любви ради!
Стала разбираться - где любви истоки,
От Росы небесной стала пить ты  соки.
Глубину и мудрость увидать сумела
И к ним приобщиться жизнью захотела.
Оценив премудрость, стала наполняться,
В фиолет из белой стала превращаться…
Как она прекрасна, как легка, воздушна,
Искренна и ясна, и Творцу послушна –
Мудрость!  Дух тончайший к тебе, орхидея,
Подошёл, целуя, с нежностью лелея.
Ты в себя впитала поцелуй в мгновение,
Бархатистой стала от прикосновения,
С запахом ванили стала фантастической,
Густо-фиолетовой, красочно-космической.
Тотчас отразили лепестки ликуя
Мудрости- богини отсвет поцелуя.
Благородство, кротость, изыск отражая,
Стала ты как бабочка на стволе живая.
На тебя кто смотрит долго, орхидея,
Красотой любуясь, от любви немея,
Тот невольно сердцем в вечность простирается,
Ведь с самой премудростью он соприкасается.