Муза

Ширшов Евгений
               


Когда ко мне приходит Муза,
Мой сад всегда шумит листвой,
И нить духовного союза
В стихи вплетается канвой.

Рифмует Муза мысль поэта,
Ей чужд и за полночь покой,
И в соловьиные рассветы
Строка ложится за строкой.

В них людям тень дают дубравы,
Стрижей полёты над рекой.
О Муза! Вы стократно правы
В том, что не нужен мне покой!

               
                20 мая 2013 года.