Ты уезжаешь, в дальние страны

Круглов
Ты уезжаешь, в дальние страны,
Тем в вечность бросаешь наше незнание…
И бередишь не зажившие раны,
Куда же девалось твоё желание?
И не грозит нам грех узнавания.

Просто уедешь, просто бросаешь,
Как же всё просто раз и… разруха!
Взгляды на прошлое ты не кидаешь,
Видишь в пол ока, слышишь в пол уха,
И не спасает, гармония духа.

Твое устремленье, как неизбежность,
Махом бросаешь возможность сближения!
Канула в лету моя безмятежность,
Всё подавляет беда поражения,
Вспять повернулось, жизни течение.